О преимуществе стевии

28Март

Преимущества стевии против синтетических заменителей сахара


   На рынке подсластителей представлено большое количество

синтетических заменителей сахара: аспартам, сахарин, ацесульфам

калия, цикломаты, сукралоза и многое другое. Однако все они

созданы искусственно химическим путем. Все они имеют побочное

действие: психические расстройства, головные боли, потеря

памяти, бессонница, умственная отсталость, потеря зрения,

депрессия и, самое главное, применение их увеличивает риск

появления раковых заболеваний.

  Человечество все-таки нашло заменитель сахара натурального

происхождения с отличными вкусовыми и целебными свойствами.

Речь идет, конечно, о стевии.

   Стевия - южноамериканское травянистое растение. В листьях

стевии содержится сладкие гликозиды под общим названием

«стевиозид». Этот стевиозид извлекается из листа стевии методом

водной экстракции. Стевиозид - это порошок белого цвета, в 250-

300 раз слаще обычного сахара, но имеет сильное послевкусие, что

является сильным аргументом не восприятия использования его в

качестве заменителя сахара.

   Чтобы устранить такой недостаток стевии промышленники Китая,

Японии и Малайзии пошли дальше. Они из стевиозида методом

двойной кристаллизации получили более очищенное вещество под

названием «ребаудиозид А». В отличии от стевиозида,

ребаудиозид А не имеет послевкусия и по вкусу похож на обычный

сахар. Более того, ребаудиозид А слаще сахара уже 400-480 раз.

Именно стевио - продукт ребаудиозид А признан «безопасным»

продуктом для применения в качестве заменителя сахара FDA USA

(Управление по контролю качества пищевых продуктов и

лекарственных препаратов США) и Европейским Сообществом.

   Наша компания ООО НПП «Флореаль», Краснодар в собственном

производстве натурального безопасного сахарозаменителя –

«Стеверита» использует в качестве интенсивного подсластителя

этот ребаудиозид А со степенью очистки 98.

   В качестве второго ингредиента в производстве «Стеверита» наша

компания использует «эритрит». Эритрит – это кристаллообразный

экологически чистый продукт белого цвета, который получают из

зерна кукурузы методом ферментации с участием безопасных

дрожжей. Сначала из кукурузного зерна получают крахмал.

Крахмал ферментативно (не химически) гидролизируют  и

получают глюкозу. Далее, эту глюкозу подвергают ферментацию

(брожению) соблюдая определённых условий с целью получения

максимального урожая эритрита со степенью чистоты не ниже

99,6%.

   Таким образом, мы в своем производстве стеверита используем

два компонента, отвечающие требованиям, чтобы конечный

продукт был 100% натуральным с природным происхождением.

Рекомендации диабетикам: Для удовлетворения потребности в

сладком используете безопасный сахар - стеверит на основе

экстракта стевии (ребаудиозид А98) и эритрита. А кто хочет вести

здоровый образ жизни, этим Вы минимизируете появление

сахарного диабета, ожирения, атеросклероза, и тем самым

сохраните организм стройным без лишних бляшек.

Будьте здоровы

Покхрел Паршу Рам, Член Экспертного Совета Российской

Диабетической Ассоциации, Кандидат сельхоз наук, Специалист по

стевии в Евразии

Мобильный тел: 8-918-365-07-31   Email: prp1958@yandex.ru

Все новости