О вреде сахара и пользе Стеверита

Вред сахара и его замена Стеверитом


Не секрет, что много сахара есть вредно: он калориен - портит фигуру,

вызывает кариес – портит зубы. Сахар «кормит» и патогенную микрофлору –

вредные бактерии и грибки провоцируют дисбактериозу, молочницу и

другие болезни.

     Но мало кто знает о более серьёзной опасности сахара: рафинированный

сахар слишком быстро усваивается организмом. Что же в этом плохого,

спросите Вы? Дело в том, что в нашем организме все сбалансировано и

предусмотрено. Механизмы его работы вырабатывались миллионами лет

эволюции.

    Рафинированный сахар (рафинад) представляет собой концентрированную

сахарозу, которая легко распадается на глюкозу и почти моментально

попадает в мозг. При этом мы чувствуем подъём энергии, даже легкую

эйфорию. Однако уровень глюкозы в крови слишком велик, и мозг дает

команду (сигнал) к выработке большого количества инсулина – гормона,

способного понизить уровень глюкозы в крови, превратив ее в гликоген, в

виде про-запаса жира (ожирение). Чем выше уровень глюкозы (чем больше

сладкого мы съели), тем больше инсулина вырабатывает в кровь 

поджелудочная железа.

   Из-за высокого уровня инсулина уровень глюкозы в крови резко подает.

Организм реагирует спадом энергии, ухудшается настроение, возникает

раздражительность, легкий голод и желание «чего ни будь сладенького». Эти

перепады особенно заметны у маленьких детей: на подъёме ребёнок бегает,

«бесится» и шалит, не реагирует на просьбы и обращения родителя – он и

рад бы, да «энергия бьёт ключом»; детям труднее себя контролировать

(возникает гиперактивность, неуправляемость).

   У маленьких детей сахар легко вызывает зависимость, сбивает вкусовые

ощущения, вызывает гиперактивность, истерики, сонливость и вялость,

снижает иммунитет, повышает риск развития сахарного диабета и ожирения,

нарушает развитие костей, зубов, умственное развитие ребёнка. В организме

у взрослых людей лишние углеводы перерождаются в виде жиров, а это

избыточная масса тела, ожирение.

    На помощь приходит технология производства натурального

подсластителя - СТЕВЕРИТ, разработанная компанией ООО НПП «Флореаль»,

Краснодар, Россия. Суть этой технологии заключается в том, что на основе

двух натуральных, природных ингредиентов (эритрит и экстракт стевии)

путем равномерного смешивания – ко-кристаллизацией производится смесь.

Уникальность нашего метода смешивания заключается в том, что оба

компонента отдельно растворяют путём нагревания, доводят до жидкого

состояния, охлаждают и потом переливают один на другой. Только после

этого концентрируют и совместно кристаллизуют, в конечном итоге получают

смесь. Эта смесь и есть натуральный подсластитель (сахарозаменитель),

который удобен для дозировки на применение, безопасен и ещё полезен

для любого человека независимо от его состояния здоровья.

   При производстве «Стеверита» нами соблюдены следующие принципы:

1) Чисто натуральный с натуральным;

2) Высокая сладость с низкой сладостью;

3) Интенсивный подсластитель с объёмным наполнителем;

4) Низкокалорийный с без калорийным.

   Другими словами, в производстве «стеверита» мы используем

безкалорийный, натуральный, объёмный наполнитель-эритрит с низкой

степенью сладости (70% от сахара) и интенсивный натуральный

подсластитель – ребаудиозид А98 , степень сладость которого 400-450 раз от

сахара. Это делается для того,  чтобы ослабить (разбавлять) высокую степень

сладости Reb A98 и увеличивать объём, так чтобы можно было легко

дозировать при применении. Отмечу, что для нормальной

жизнедеятельности организма необходимо потребление сладкого, особенно

человеческого мозга (для мозга глюкоза является единственным источником

энергии). Поэтому нужно употреблять такой сахар, от которого не будет

вреда. Именно наш сахар по природе своего происхождения отвечает

стопроцентные запросы любого потребителя, так как он не только полезен,

но и безопасен в отличие от свекольного или тростникового сахара.

В чём же заключается уникальность и полезность нашего сахара

(стеверита)?

 а) «Стеверит» имеет почти нулевую калорийность. Потребление Стеверита

не приводит к сдвигу в плазме крови уровней содержания глюкозы и

инсулина. Это значит, любой человек независимо от его состояния здоровья

может удовлетворить свою потребность в сладком. Это открывает новую

возможность включения Стеверита в качестве эффективного и безопасного

сахарозаменителя в рацион больных диабетом, ожирением, гипертонией и

сердечными заболеваниями. Дело в том, что Стеверит системно не

метаболизируется и быстро абсорбируется в тонком кишечнике и быстро

выводится из организма с мочой, поэтому пищевая ценность составляет

почти 0 ккал/г. Именно поэтому Стеверит представляет большую ценность

при его использовании для регулирования массы тела, так как других

некалорийных и безопасных сахарозаменителей не существуют вообще.

б) Стеверит имеет впечатляющую высокую степень растворимости в воде.

в) Стеверит стабильна при высокой и низкой температурах. Это значит, она

ведет восхитительно при варке, выпечке, а также при приготовлении

мороженого и других холодных продуктов.

г) Стеверит не портится при широком спектре рН. Это значит, при

производстве напитков она ведет себя прекрасно.

д) Стеверит обладает явно выраженным антикариесным свойством. Это

объясняется тем, что после потребления пищи со Стеверитом  рН во рту

остается неизменным в пределах 6,8-7 в течение многих часов. Стеверит не

образует ни молочной кислоты, ни других органических кислот. Стеверит не

«кормит» бактерии в ротовой полости. В связи с этим он получает все

больше широкое применение при производстве зубных паст и жевательных

резинок.

е) Стеверит имеет колоссальное медицинское преимущество, то есть:

1) корректирует давление крови;

2) активирует бета клетки панкреатитов  для выработки больше инсулина в

поджелудочной железе. Это значит, глюкоза в крови не задержится, а

разносится по всем клеткам организма.

3) имеет антиоксидантный эффект. Антиоксиданты, присущие в стеверите

освобождают наш организм от разрушительного действия свободных

радикалов, повышают иммунитет, замедляют процесс старения организма,

придают бодрость и активность.

4) Стеверит является природным натуральным консервантом. Её используют

для продления срока годности продуктов питания, особенно при

производстве молочных продуктов. Дело в том, что стеверит подавляет

образование плесени, не «кормит» бактерии и вредных грибков, и таким

образом продукт остается свежим в долгое время.

5) Стеверит маскирует неприятный или горький вкус лекарственных

препаратов, сиропов, таблеток.

В связи вышесказанного где же можно использовать смесь стевии-

«Стеверит»  в виде белого кристаллического порошка?

1) В производстве жидких напитков:

а) безалкогольные и алкогольные напитки;

б) энергетические напитки;

в) соки;

г) морсы (бальзамы, ликеры, наливки, настойки)

2) В производстве хлебобулочных изделий (батоны, вафли, печенья, пряники

и прочие выпечки);

3) В производстве кондитерских изделий (драже, леденцы, конфеты,

шоколады);

4) В производстве молочных продуктов (сырки глазированные, йогурты,

мороженое, сгущёнка, десерты);

5) В производстве жевательных резинок;

6) В производстве приправ, соусов, пряностей;

7) В консервации овощей и фруктов;

8) Там, где используется обычный сахар для подслащивания чая, кофе,

капучино в качестве столового сахара;

9) В производстве компонентов лечебной косметологии:

а) крема, мазы (омолаживающие, анти-ожоговые, анти-угревые, освежители

ротовой полости);

б) шампуни, гели, бальзамы;

в) зубные пасты (от кариеса, от пародонтоза);

г) рубцеватели швов;

д) маски коллагеновые для сохранения молодости.

10) В фармацевтическом производстве (заводского и аптечного

рецептурного производства):

а) глазные;

б) свечи противо-геморроидальные, противо-простатитные, анти-

эррозийные;

в) препараты для снятия абстинентных состояний при токсикоманиях

(алкоголизм, наркомания);

г) сборы лекарственные при диабете.

д) лекарства, связанные с паразитологией для лечения ЖКТ, гельминты,

кандиды, грибки, дрожжи.

11) В производстве продуктов с функциональной направленностью на

профилактику и коррекцию нарушений обмена веществ:

а) избыточная масса тела;

б) ожирение;

в) диабет;

г) атеросклероз;

д) гипертония и другие возможные патологии.

Состав Стеверита: Поскольку Стеверит имеет огромное значение в

производстве продуктов функционального назначения, фармакологических

препаратов, безопасных продуктов питания широкого профиля, продуктов

косметологии, а также пользуется спросом в качестве безопасного столового

сахара для подслащивания чего либо, вместо свекольного сахара, давайте

рассмотрим составляющие компоненты этой уникальной смеси-Стевики.

а) Экстракт стевии. В качестве экстракта стевии используем Ребаудиозид А98.

Такой экстракт стевии считается самым ценным, полезным, лечебным и

безопасным. Для сравнения FDA США (Управление по Контролю Пищевых

Продуктов и Лекарственных Препаратов США) и JECFA (Объединённый

Комитет Экспертов по Пищевым Добавкам Европейского Союза) признают

только такого рода экстракта стевии в качестве безопасного (GRAS).

   Чтобы получить такой экстракт используют в экстракционном процессе

только высококлассный лист стевии, где содержание желаемого основного

компонента Ребаудиозид А должно быть более 50% в сумме гликозидов.

Другими словами, если общее содержание гликозидов 12%, то содержание

ребаудиозида А должно составлять не менее 6%.

Способ получения: Замачивание сухого листа стевии в воде,

экстрагирование, фильтрация, осветление, упаривание фильтрата до

определенной консистенции, распылительная сушка упаренного

концентрата и получение беловатого порошка под названием Стевиозид.

Затем путём двойной кристаллизации  из стевиозида получают

высококлассный белый порошок- Ребаудиозид А с разной степени чистоты.

Мы на приготовлении нашей продукции-Стевики используем только

ребаудиозид А самой высшей степени чистоты 98%.

б) Эритрит. Это - натуральный сахарный полиол с четырьмя  атомами

углерода C4H10O4, белый кристаллический порошок без запаха с чистым

сладким вкусом с охлаждающим ощущением, но без послевкусия. Он

встречается в природе в различных фруктах и овощах (дыня, груша,

виноград). Он также присутствует в ферментированных пищевых продуктах

(вино, соевый соус, пиво, сыр, рисовая водка). На промышленном уровне

эритрит производится из зерна кукурузы, где содержится до 70% крахмала.

Из зерна сначала получают крахмал. Затем из крахмала методом

ферментативного гидролиза получают глюкозу. Эту глюкозу подвергают

ферментацию (брожение) с участием безопасных осмофильных дрожжей

типа Moniliella pollinis. После ферментации фильтрат очищают,

концентрируют, сушат через вакуумную сушку и в конечном итоге получают

Эритрит. Эритрит – это объёмный натуральный наполнитель с

восхитительными физико-химическими свойствами для производства

сахарозаменителей типа Стевика. Степень сладости эритрита составляет 0,7

раз от сахара.

Вывод:  1) Стеверит – это удачное сочетание двух ингредиентов природного

происхождения, не имеет ни какого побочного эффекта. Это сахар ХХI века с

функциональной направленностью. Он полезен и безопасен для всех

независимо от состояния здоровья.

2) Соблюдая все меры предосторожности с помощью заменителя сахара на

основе эритрита можно победить лишние килограммы с бляшками и

сохранить организм здоровым, стройным, при этом, не отказывая себе в

сладком.



                  Стеверит  - сахар нового поколения